WONOSOBOZONE - Resep membuat jus terong belanda
Bahan-bahannya
adalah:
- 75 gram terong belanda
- 100 gram anggur merah
- 100 gram yogurt
- Susu kental manis, sirup dan
madu
- Es serut
- 100 gram buah nanas
- 1 sdm madu
- ½ gelas air putih matang
- Es batu jika perlu
Cara membuatnya:
- Kupas
lalu cuci bersih buah nanas kemudian buang bagian matanya.
- Ambil semua bahan dan masukkan dalam blender, kemudian
haluskan lalu saring. Tinggalkan beberapa anggur merah sebagai dekorasi
pada minuman jus.
- Campur
nanas, madu, dan air saringan terong belanda. Haluskan kembali dengan
blender sampai tercampur rata.
- Masukkan dalam gelas sajian. Kemudian
gelasnya di hiasi dengan anggur, madu, susu kental manis, atau sirup.
- Sajikan segera selagi segar.
Catatan :
Terong merupakan
bahan alami kaya manfaat, namun cara memasak yang salah menjadikan seseorang
tidak mendapatkan khasiat sayur terong secara optimal. Tips memasak terong,
antara lain :
1. Jangan buang kulit (cukup
membersihkan dengan mencucinya), karena konsentrasi nutrisi terong ada pada
kulit.
2. Jangan memasak dengan cara
digoreng, karena dapat menyerap banyak lemak yang justru merugikan kesehatan
jangka panjang.
sumber: jussehatku.blogspot.com, pixshark.com, buahbuahanbermanfaat.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar